Пятница, 10.04.2026, 17:02
Приветствую Вас Гость | RSS
Нижегородский фэн-сайт OttoDix
Главная | Борис Акунин - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Борис Акунин
Black_owlДата: Суббота, 23.02.2008, 21:57 | Сообщение # 1
Любитель
Статус: Offline
"Эссеист, литературный переводчик, беллетрист Григорий Шалвович Чхартишвили родился 20 мая 1956 года в Грузии. С 1958 года живет в Москве. Учился в школах № 23 и 36.

Под впечатлением от японского театра Кабуки поступил на историко-филологическое отделение Института стран Азии и Африки МГУ и стал японоведом.

Работал заместителем главного редактора журнала "Иностранная литература", однако в начале октября 2000 года ушел оттуда, чтобы заниматься исключительно беллетристикой.

Главный редактор 20-томной "Антологии японской литературы", председатель правления мегапроекта "Пушкинская библиотека" (Фонд Сороса).

Автор книги "Писатель и самоубийство" (М.: Новое литературное обозрение, 1999), литературно-критических статей, переводов японской, американской и английской литературы (Юкио Мисима, Кэндзи Маруяма, Ясуси Иноуэ, Корагессан Бойл, Кобо Абэ, Такако Такахаси, Малкольм Брэдбери, Питер Устинов и др.) и беллетристических произведений, написанных под псевдонимом Борис Акунин (романы и повести серий "Приключения Эраста Фандорина", "Приключения сестры Пелагии" и "Приключения магистра")".

Составитель сборника наиболее ярких произведений современных западных беллетристов "Лекарство от скуки".

Festinat decurrere velox flosculus vitae...

Сообщение отредактировал Black_owl - Суббота, 23.02.2008, 21:59

LinaДата: Вторник, 18.03.2008, 23:21 | Сообщение # 2
Фанат
Эх ты, я о нём такого и не знала...в любом случе, этот человек завлуживает моего личного огромнейшего уважения...от него я многого "нахваталась" в письменной речи, да и интерес к Японии также развивался во мне благодаря его книгам.

Нельзя прикасаться к идолам - позолота остаётся на пальцах. - Гюстав Флобер

Black_owlДата: Среда, 19.03.2008, 23:01 | Сообщение # 3
Любитель
Да, этот человек очень достоин уважения...
Книги чудесные...мне очень нравятся...

Festinat decurrere velox flosculus vitae...

KatherinneДата: Вторник, 25.03.2008, 10:23 | Сообщение # 4
Призрак Форума
Читала...Мне понравилось...Правдо последние пол- года даже не брала его книги в руки...сейчас все "Фауста" мучаю...

http://ottodix.clan.su

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026
Создать бесплатный сайт с uCoz