Illuminate — музыкальный коллектив из Германии (города Карлсруэ), созданный в 1993 году Йоханнесом Бертольдом и исполняющий свою музыку в стиле дарквейв
Немножко истории:
Музыкальный проект Illuminate был сформирован в 1993 году. В 1993 и 1994 году первые записи коллектива Poesie и Es Atmet !. Дебютный альбом Verfall выходит два годя спустя в 1996 году. В августе 1997 года выходит второй альбом Erinnerungen и Illuminate выступают на фестивалях Wave Gothik Treffen и Zillo. Также был совершён концертный тур по странам Европы. В 1998 году выходит третий альбом Erwachen. В 1999 году сингл Nur Fur Dich добирается до первых мест немецких чартов. А в июле выходит сам альбом Letzer Blick Zuruck, после выхода которого начинаются смены в составе Illuminate.
В 2000 году выходит альбом Ein Neuer Tag, который записывался в замке Бруно Крамма (Das Ich).
В 2002 году Йоханнес Бертольд основывает сайд-проект Johannes Berthold и записывает в рамках его CD Narrenturm, на котором в том числе есть и ремикс от группы Irrlicht, отчасти состоящей из бывших членов группы Illuminate.
В 2003 году Бертольд выпускает два сборника 10х10 - черный (Schwarz) с более металическими композициями; и белый (Weiss) с более лирическим материалом. Название этих свборников тиав best of - 10х10 - означают 10 лет группе и 10 композиций на каждом диске.
В 2004 году Бертольд выпускает диск AugenBlicke, который первоначально замышлялся как посткриптум к трилогии (Verfall, Erinnerungen, Erwachen), но из-за новых впечатлений в жизни Йоханнеса - женитьба и рождение сына - эта идея отступила на второй план.
Последний на данный момент релиз группы - Zwei Seelen (2006) - характеризуется более метализированным звучанием.
Добавлено (15.04.2008, 22:33)
---------------------------------------------
Группа, хоть и не очень известная в нашей стране, но, несомненно, достойная. многие считают, что очень много от Lacrimos'ы...я склонна соглашаться=) но, конечно, есть ооооч много отличий. не могу предложить, где бы скачать сиё творение...но...ммм...буду думать и искать.